メインは 焼き塩鯖 です。 結構しっかりした骨が付いているのは、 食べる時に取ってもらいましょう。 えっ「前もってピンセットで取っといて」ですって? 甘えないで下さい、Aちゃん。(笑) 骨付きだからおいしいんじゃん。 2切れ焼いて、残りはラップで個別に冷凍。 ・ほうれん草の赤茎 は、 牡蠣醤油とメープルシロップで、きんぴら風に。 ・ほうれん草の葉っぱ は、ナムル&焼肉のたれであえます。 ・白ねぎ は、バターソテーにして、塩と黒こしょう。 できあがった3種を、花束に見立てて詰めます。 春だしね。 卵焼き には、マヨネーズと塩で味付けした青ねぎの小口切りを 入れました。 卵自体には白だし醤油で味付けしてあります。 詰め終わって、またスペースが空きました。 スライスチーズにバジルペーストを塗って、 くるくる巻きにしたけれど、最後がぺラッとはがれてしまう・・ 外側をさらに味付けわさび海苔で巻いて落ち着きました。 大きな鯖を切るところからの開始でぎりぎりになったけど、 出勤時間に間にあって良かった~! ようやく初コメントを頂きました! もともと、まだ見ぬ未来の友達への自己紹介代わりに始めたブログなので、本当にしみじみうれしいです。 ふみちょこ表面的には口角が少しゆるんでいるくらいですが、内心はもうスキップ♪状態 です。(笑) ブログの更新って、楽しんでやっている事とはいえ地道な作業です。 初心者なのでまだ余計に時間がかかっているし。 大々的に宣伝していないので、3ヶ月とか半年とかはコメントゼロでもしょうがない!と、 悲壮な気持ちでいたので、喜びもなおさらです。 って、なんとなく熱すぎて気持ち悪い文章になったかもしれません。(苦笑) すとんこさん、お陰でモチベーションアップしました。 感謝状ものですよ!(笑) これからも気軽に遊びに来てやって下さいね。
by fumichoco36
| 2007-04-06 14:13
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