食パン食パンって。 このブログの中だけ、宇宙空間を思わせる スローモーな空気が流れている気がしますが、大丈夫でしょうか。 食べやすい厚さに切り分けた食パンは、袋に詰めておきます。 保存する温度は、3・4日なら冷蔵、 それ以上の長期なら冷凍がいいんだそうです。 百均ショップで以前、食パン1斤専用のタッパーを 見たことがある気がしますが、枚数を食べ減らすごとに 残りの庫内空間を有効に使いたいので、しばらくの間は ビニール袋を使って対応していこうと思います。 近所に製菓・製パン材料が買える専門店があると、 この記事 でもふれているんですが、食パン専用の ビニール袋も、そこで調達してきました。 当面は自宅での保存用として使うんですが、 先の見通しとして、思うところがありまして。 父が自分で栽培した野菜を、ときどきくれることがあるんです。 前もって来訪のむねを知らせておいてくれたら、 今後は私の作った食パンと、 物々交換ができるんじゃないかな?と。 そんなもくろみもあったので、あらかじめ 袋を準備しておくことにしたというわけです。 私が買ったのは、20枚入りで168円のもの。 1枚あたりの単価は、8円ちょっとですね。
by fumichoco36
| 2008-06-30 00:19
|
以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||