そしてようやく、「 豚ナンコツのグリル 実食編 」 です♪ これを作ったのは、11月2日。 三連休の中日でした。 はじめからブログで記事にするつもりだったので、食べる前にまず撮影をば。 デジカメを ピピッ!と鳴らして、フォーカスを合わせながら撮っていたら、 食卓の向かい側に座っていたAちゃんが、 「 フレーム イン!」 と、やおら皿に手を伸ばしてきました。 というわけで、こちらは 「指ありバージョン」 です。(笑) 肉ひとつひとつの上側に、ぴょこっ!と飛び出た、白いプラスチックのようなもの。 これが ナンコツ ですよ。 グリルで焼くときに、こまめに表裏を返しているので、中までしっかり火は通っています。 食べてみたところやや薄味で、すりこむ塩の量がもう少し多くても、よかったかもしれんなぁ・・・と。 そして肝心のナンコツ部分ですが。 ふたりとも食べるのに夢中になって、思わず無口になってしまったほど、面白い食感でした。 この印象は何度食べても、たぶん変わらんでしょうね。 むっふ~! ギャートルズって、覚えてますか? つけ合わせには卓上で、「だし入りポン酢醤油」 をかけて、食べることにしました。 こちらはスルスルと食べやすくて、ご飯のおかずにするには、いい感じでしたよ。 前回の調理編 で、ちょっと書いたんですが。 ほかにも色々有り合わせの物を、一緒に焼いて出したので、 Aちゃんに 「今日はクリスマスか誕生日? 」 などと、ひやかされてしまいました。 それに答えての私、「いや全然。」 ところが翌朝になって、はたと気がついたんですよ。 「あぁあ!そういえば。 12周年目の結婚記念日 だった・・・。」 これだけ長くなってくると、まぁそういうものなのかもしれませんね。(笑)
by fumichoco36
| 2008-11-09 15:40
|
以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||