何かをきっかけにふと思い出して、しばらくその曲が頭の中で響き続けることってないですか? 私にはあります。 1週間ほど前からそんな状態がしばらく続いているので、ここはひとつ記事にしてスッキリさせておこうと思います。 このシリーズに関しては、まとめがどういう形になるのか、まだ自分でも見当がつきません。 そしていつ終わるのかも。 だから合い間に他の記事もはさみながら、ゆっくり進めていこうと思います。 書き方によっては展開が中だるみしそうな不安も、正直なきにしもあらずなんですが。 そこは気楽にながめていただければ幸いです。 ・・とりあえず、 こっち向いて~!! 撮るよ~!! 大丈夫ですよ、遊んでても。 開店休業状態ですから。(笑) そんなわけで、さっそくではありますが後半です。 今回は 6月28日(土)に焼いた 食パンの材料について。 翌週7月5日(土)は、焼くのをお休みしました。 たいてい土曜日の午後に、 ホームベーカリーを稼動 させることが多いんですが。 ここ数週間はずっとひとり口なので、 そう頻繁に作っても 消費しきれないのがつらいところです。 そんなことはさておき。 今回は材料にひと工夫してみました。 通常、油分としてマーガリンを使うところを、 パスタ用のバジルソースとマヨネーズを 合わせて代用してみたんです。 両方とも主成分は油ですから。 さていったい、どんな焼き上がりになりますやら・・
by fumichoco36
| 2008-07-08 00:58
|
以前の記事
2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||