あの.. のっけから、デジャブ な画像ですみません.. ( 関係ないけど の.. の って、目・目・鼻みたいですね。) ① のつづきです。 で、味ですよ。 これが意外とおいしい。 みそ、見直したっ!って感じです。 上の写真は、 鶏ハツ (心臓) を同様に調理したもの。 みそは当然ながら、わりとしょっぱくもあるので アクセント程度の量で、まだらに塗ったほうがいいと思います。 矛盾しているかもしれませんが、みそは片側だけにしか付けないので 塩のほうは両面にうっすら、下味として効かせておくのがポイントかと。 でないと味噌の付いた部分を先に食べちゃうと 塩味の部分がなくなっちゃいますからね・・ ^^; 緑の野菜も忘れず に ニ ラ炒め。 ( くしくも しりとりに ^^ じゃあ 「め」 は? hiroshimablog 鶏をゆでるときに使ったお湯は、みそ汁のダシに使えますよ。 血合いのアクが出ちゃってる場合もありますが すくうなり、ざっと漉すなりすれば問題ないかと。 おいしく食べつくして、なんぼですから♪
by fumichoco36
| 2009-05-13 19:45
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