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   生みそブーム @ 我が家  ②




                あの.. のっけから、デジャブ な画像ですみません..

                ( 関係ないけど の.. の って、目・目・鼻みたいですね。)   




   生みそブーム @ 我が家  ②_a0094526_15311355.jpg



                    のつづきです。 
               
                   

                   で、味ですよ。

                   これが意外とおいしい。

                   みそ、見直したっ!って感じです。



                   上の写真は、 鶏ハツ (心臓) を同様に調理したもの。

                   みそは当然ながら、わりとしょっぱくもあるので

                   アクセント程度の量で、まだらに塗ったほうがいいと思います。




                   矛盾しているかもしれませんが、みそは片側だけにしか付けないので

                   塩のほうは両面にうっすら、下味として効かせておくのがポイントかと。

                   でないと味噌の付いた部分を先に食べちゃうと

                   塩味の部分がなくなっちゃいますからね・・ ^^;






   生みそブーム @ 我が家  ②_a0094526_15394130.jpg




                    緑の野菜も忘れず    

                     ラ炒め。

                    ( くしくも しりとりに ^^  じゃあ 「め」 は?



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                    鶏をゆでるときに使ったお湯は、みそ汁のダシに使えますよ。

                    血合いのアクが出ちゃってる場合もありますが

                    すくうなり、ざっとすなりすれば問題ないかと。


                    おいしく食べつくして、なんぼですから♪ 
by fumichoco36 | 2009-05-13 19:45


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