② からのつづきです。 素材からいきなり、出来あがりにジャンプ! 今回は、調理中には撮ってなかったみたいです。 ① 生の豚タンは、ひと口大にカットして、ゆでます。 ( ゆで汁は、 おみそ汁 に流用。) ② ゆで上がったら、表面をフライパンで軽く焼きつけます。 ボールに移して、塩こしょうで下味。 ③ さっき使ったフライパンで、同じくひと口大に切った油あげを乾いりします。 ④ ボールに 肉と油あげを、合わせ入れて調味。 お酢 ・ にんにく風味の白ごまドレッシング ・ しょうゆ ・ 一味 それぞれ量は、適当です。(笑) ⑤ 器に盛りつけて、さらに 一 味 を上から パパッと! 食べたAちゃんの第一声は、「 辛っ!」 一味かい。 豚タンは、かなりしっかりした弾力というか、噛みごたえでしたよ。 さすが、 筋 ・ 繊 ・ 維 ! それ自体の味は、どちらかといえば淡白かも。 一皿的には、酒の肴としてもありっぽくて 個人的には、おしょうゆの染みた油あげが、ウマウマ♪ でした。 みそ汁に入れた切れはしの脂身は とろとろの食感になっていて 思わぬ win win ♪ Hiroshima-Blog
by fumichoco36
| 2009-05-29 08:51
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